КАЗАЛОСЬ БЫ

Казалось бы, мной обо всём уже
Написано. Ну что ещё сказать?
Ведь не хочу я душу в неглиже
Свою случайным людям показать.
Ведь многих позабавит, насмешит
Чужих страстей сверкающих каскад.
А если это помогает жить
Тебе? Преодоление преград -
Вот наша жизнь. И вечная борьба,
В которой невозможно победить,
Когда соперник твой - сама Судьба.
Как, вопреки судьбе, на свете жить?
Но снова, позабывшая Парнас,
Возможно, некрасивая собой,
Приходит Муза, вдохновляя нас
( Хотя бы лишь в стихах ), на бой с Судьбой.
И если в нём , сражённые, падём,
О нас, надеюсь, кто - то загрустит.
Признания мы все на свете ждём.
Никто не хочет всеми быть забыт.
27.09.2017.