Мироздание

С крыши пуд снега упал на цветы,
Те, что в сугробе, в ожиданье весны.
За ночь дорожки укрыты ледком,
Тронута гладь бездомным котом.
 
Дым из каминов вертикально уходит.
Где-то теряясь на мысли наводит…
… Так вот и нас сожгут на костре,
Уйдёт по спирали душа к высоте.
 
… Голос из хора потянется в высь:
Вспомнит, помянет, а дальше – молись!
И, независимо, от пятен в душе -
Кому быть у рая, а кому - в шалаше.
 
Кажется, трудно это всё сшить -
Ведь мироздание так сложно лепить…