БОГАТЕЕМ,,,

БОГАТЕЕМ,,,
Благополучие всегда за чей-то счёт!
Не ври себе, что может быть иначе,
Что каждый волен жить, как повезёт –
Кому-то козыри, кому-то мизер в сдаче…
 
Согласен, пусть несправедливость справедлива –
При том, что справедливость наша лжива –
И служит матерьяльному прогрессу,
Но, к сожаленью и духовному регрессу…
 
Богатство, нищета или достаток?
Но – денежки к деньгам! Растёт разрыв..,
Да чёрт бы с ним! Но алчность, как нарыв,
Жжёт человечество от головы до пяток…
 
Благополучие – благотворительно..,
Но совести - богатство отвратительно.
 
23.12.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118122308594