Гуляя по аллее

Её увидел я вчера,
Гуляя по аллее.
На город падала заря,
Застенчиво алея.
 
И я застенчив тоже был,
Вслед юной незнакомке,
Чей образ небо заслонил,
Смотрел, вздыхая громко.
 
В тот миг я понял, что не так
Я жил, наполнив скукой
Мгновенья жизни, за пятак
Продав её, профукав.
 
Без маеты, без суеты,
Без позы, без бравады
Жить ради чистой красоты
На белом свете надо!
 
Уже длиннее вечера,
И холода всё ближе.
Её увидел я вчера,
Но больше не увижу…