Знаю: когда-нибудь (финал Новогоднего конкурса)

Знаю: когда-нибудь по́ полю
Жизни наскучит идти.
Стану раскидистым тополем,
Лес увидав впереди.
 
Буду расти и насвистывать
Песни, не строго, не в лад,
Буду пожухлыми листьями
Грустно сорить в листопад.
 
Буду под лютыми ве́трами
Стынуть в мороз и в пургу,
Буду упругими ветками
Гнуться в крутую дугу.
 
Стану (среди тополёвника,
Тёплою, нежной весной)
Строгим речистым полковником
В форме зелёной, лесной.
 
Буду вести свою армию
К свету, к надежде, к добру,
Шефство возьму над кустарником:
Вместе наро́стим кору.
 
Знаю: когда-нибудь по́ полю
Жизни брести надоест.
Стану мечтательным тополем,
Пряну в задумчивый лес...