С прогулки Катенька пришла...

С прогулки Катенька пришла...
С прогулки Катенька пришла,
Сказала мамочке она:
- Давай собачку заведём?
Её мы купим, иль найдём.
 
Ведь все знакомые мои
Давно животных завели.
Вот, например, сосед Кирилл
На рынке кролика купил.
 
У одноклассника Санька
Есть кошка и два хомяка.
Олег с седьмого этажа
Из сада притащил ежа.
 
И Димка, лучший мой дружок
Сказал, что у него щенок.
Конечно, хочется и мне
Собаку завести себе.
 
Тогда спросила дочку мать:
- А будешь в шесть часов вставать,
Чтоб погулять с ней во дворе?
И вечером идти тебе.
 
Ведь каждый день и в холод, зной,
Гулять придётся с ней самой.
Придя с прогулки лапы мыть,
Чесать её, потом кормить?
 
Собака раз тебе нужна,
Ухаживать за ней должна.
Она - живое существо,
Подумай дочка хорошо.
 
Немного помолчав, в ответ
Сказала маме дочка: «Нет.
Пожалуй, малость подрасту,
Тогда щенка и заведу».