Вода застыла в реках небольших.

Вода застыла в реках небольших.
Вода застыла в реках небольших,
по велению холодной зимы,
и приходом лютых морозов злых,
ветки украсил узор бахромы.
 
Морозное царство в лесах густых,
шелковый наряд белой пелены,
словно наброски на ветках нагих,
в холодных бликах туманной луны.
 
В глубине больших лесов колдовских,
узоры совсем не повторены,
в череде морозной картин немых,
сверкающими инеем нежны.
 
Словно женщины милой нежный лик,
магической кистью нарисован,
своей красой в сознание проник,
Видом остаешься очарован.
 
22.01.2019