На дворе темно и холод

На дворе темно и холод,
В животе грызучий голод,
Пусто, пакостно, темно,
Мне домой пора давно.
 
Кофе в кружке, чай в стакане,
Я хочу домой и к маме,
А в гостях мне бесприютно,
Скучно, грустно, неуютно.
 
Рыжий кот и пес бездомный
Ко мне жмутся. Я голодный .
Подкормится сам бы рад.
Депресняк, душевный спад,
 
Хмурь и заумь, страх и мрак…
И зачем мне плохо так?!