Слёзы пианиста
Клавиши.
Чёрная да белая.
Как жизнь лихая, звучит звон в саркофаге,
Скажи мальчишка, что ты знаешь об отваге?
Одинокие звезды, одна с которых та самая,
Седа да немая.
Мальчишка – пианист.
Иллюзия мёртвых душ?
Которые потеряны на втоптанных клавишах этюдов,
Из окурков нельзя созидать счастье.
Размытых красок палитра и взрослое блюдо,
Вешаться за запястье или рыдать угрюмым?
По жизни ноты, эмоций салют.
Панцирь лопнул, стекают оды,
Светло – карие зрачки сверкнули где – то в зале,
Среди записок он заблудился до субботы.
Образно говоря, что сейчас напомнит об идеале,
Будет рад, если к нему не обратятся,
душевные водовороты.
Из души для мимолётных душ,
Которые сотрут слезу.
Он подойдёт к рояли, будто в последний раз.
И сыграет…