Борьба и голод

Новой книгой мне согреться
Иль все ж страницы есть на ужин?
Капризный в сердце мухомор
С идеями - совсем недружен.
В заглавьи дивная развилка;
Себя заспать иль встретить жгучее бессонье,
Коль за окном дождей ухмылка
Риторику рождает непреложно?
Немеет разум непролазно,
Ведь коршун в мыслях копошится, -
Я не усну, пока не кончится страница
Своей души,как пропасти судьбы, -
Проголодь во имя мудрости ладьи!