​---Другая--

​---Другая--
Другая, в почестях, взошла на пьедестал,
Моей любви, уже невидимо свечение.
И счастье свет темнее ночи, даже стал,
Боль протянула в руки, близости мучения.
 
Тоска сплошная и слова, упрёки, ложь…
Осознавая, это дальше продолжение.
Какой-то холод оскорблений, или дрожь,
Не от любви, от подлого вторжения.
 
Искать виновных, Боже правый, не хочу,
На совесть чувственно, я тоже не взываю.
Гуд бай, всё кончено, возможно, закричу,
Прими же с почестью надежду, разрывая.
 
Но помни только, что возврату хода нет,
На пьедестал попробуй, ты ещё взобраться.
И если, даже там, прекрасней виден свет,
То неизвестно, можно ли остаться.
 
Другая может быть, конечно же бери,
Имеет смысл видеть, это представление.
Простым отвечу словом, только ей не ври,
Хотя считаю, это глупость наставление.