-А взгляд ведь устремлялся к звездам -

-А взгляд ведь устремлялся к звездам -
Я на войне не воевала,
И все,кто дорог, не мертвы,
Но всё же как-то поломала
Своё я сердце на куски.
 
Тот взгляд, что устремляла к звездам,-
Тяжёлый камень на земле.
Менять хоть что-то нынче поздно,
Ищу забвения в вине.
 
Молитвы не дошли до Бога,
И свечу гаснут близ икон.
Надежда сдохла у забора.
Зато мой дух вооружён.
 
Отныне никому не верю.
Самостоятельна. Горжусь,
Что в новый день открыты двери,
Что больше я не оступлюсь.
 
Тот взгляд, что устремляла к звездам,-
Тяжёлый камень на земле.
Пусть даже птицы делят гнёзда,
Никто не нужен больше мне.
 
Я на войне не воевала,
И все,кто дорог, не мертвы,
Но всё же где-то потеряла
Любовь, надежду и мечты...
 
А взгляд ведь устремлялся к звёздам...