-Оседлавши деревянную лошадку-

-Оседлавши деревянную лошадку-
Оседлавшей деревянную лошадку,
Сумасшедшей и едва живой
Под фейерверк и громкий бой курантов
В омут стоит прыгать с головой.
 
Нацепивши лживую ухмылку,
Я несу свой деревянный крест.
Цепи с кандалами - не в новинку...
И петля на шее вроде есть...
 
Я качаюсь и едва не плачу,
Глажу гриву детского коня.
Каждый день в груди по камню прячу,
Выкинуть хотела - не смогла.
 
Новый год, а нету настроения,
Нету беззаботной суеты.
Я ведь так молилась во спасение
Своей чёрной глупенькой души...
 
Оседлавши деревянную лошадку,
Воплем истерическим молю,
Чтобы новогодние куранты
Мне вернули тех, кого люблю...
---
Нацепила лживую улыбку,
Собралась и поднялась с коня...
Быть при всех нормальной - не в новинку...
 
Истеричу только для себя...