Хватит дождик

Хватит дождик
Хватит, дождик, хватит капать,
Хватит слёзы свои лить.
Перестань, сей час же, плакать,
Не то - я! - могу заныть.
 
А когда польются слёзы,
Слёзы истые мои.
Хлынут волны через шлюзы,
Выгнав в бухты корабли.
 
Сине-море станет чёрным,
А из ада сонма туч.
Беспокойный нерв, бездомный,
Разыграется средь круч.
 
Будут молнии и громы
Искры грозные метать.
От стенаний и озноба
Будет землю сотрясать.
 
Переполню сине-море,
Затоплю я берега.
Ох ты, горе, моё горе!
Беспросветная беда!
 
16.01.19г.