Ищущий обрящет

Ищущий обрящет
Точно – нищие?
Жалость слаще?
Только ищущий
да обрящет.
 
Путнику - ступень,
Свет в тумане.
Тенью на плетень
Сыт не станешь.
 
Нота лучшая,
та, что тише.
Если слушаю,
то услышу
 
гласу личному
асинхронно.
Стану ближнему
камертоном.
 
Если скрепами -
фальши стразы,
значит, слепы на
оба глаза.
 
Посмотреть душой -
видеть много,
и не пир, не бой,
а дорогу.