Поверье

Поверье
Если стены – владение частное.
Если стены – нет смысла биться.
Если двери – то нужно стучаться.
Если двери – должны открыться.
 
Как от стен в этом мире тесно!
Я слыхала, что есть поверье:
Зарастает цветами место
Там, где нет ни стены, ни двери,
 
Где открытые взгляды ясные,
Где доверие – стен дороже,
Где не помнят, какие разные,
Восхищаются, как – похожи.
 
Там клубится сирень лилово
Белорозовы кущи сада.
И достаточно звука слова,
И достаточно света взгляда.