А выспаться бы когда-нибудь впрок…

& & &
 
Игорь Якорь
 
А выспаться бы когда-нибудь впрок…
Что может быть ясности головы полезней!
У выспавшегося – меньше морок?
А радости? а детей? а болезней?
 
Уметь высыпаться – огромнейший плюс! –
подумывал я, сонной мордой совея:
за полночь – за столом остаюсь,
Мамоны брюшком задевая Морфея…
 
Когда-нибудь скажется, предположу,
желание утром задрыхнуть подольше,
мечтав не иметь под хвостом возжу
напрасно, ложась всё ж по времени в Польше…
 
18.07.2016
 
* * *