Я утром, когда чай пил,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Я утром, когда чай пил,
всё думал, как держать тыл
 
своих немолодых лет,
поскольку впереди обед?
 
Вокруг меня – режим дня.
С боков немало у меня.
 
А с верху давит женин глас:
«Опять не спал – себя не спас!»…
 
А снизу – мать-сыра-земля,
не знаю больше ни..чего,
 
и озабочено чело,
и чуть ослаблена петля…
 
30.05.2016
 
* * *