О чувстве юмора

Я вас боюсь, ущербные,
Совсем немного.
Вы ж безоружные, как есть.
Кошмарна жизнь и недалека,
Глядеть вам грустно в ней,
Как вам живется, эй?
 
Смеетесь часто над калеками,
Убогими душой порой.
Ни капли добродетели,
Пустые изнутри,
Аж слышен эха стон.
 
Вам что-то не отмерено природою,
Как, впрочем,
Всем животным на земле.
Они хоть кажутся веселыми,
Вы ж скучными,
Хоть, что не делай -
Пресный, безотрадный пень.
 
Средь вас встречаются красивые,
Упорные в труде, бою.
Порядочные семьянины вы,
К изменам не способные,
Готовы жить потом в раю.
 
Никто при жизни не покается,
Что чувством юмора
Не одарил их Бог.
Что остаётся? Нам куражиться,
Для некоторых юмор - Бог.