Дорога

Меня манит дорога к тебе.
Добегу, долечу, доплыву налегке.
Мне бы крылья, но рано,
Придется как все.
 
Мне попутчики в радость,
Особенно те, кто молчат всю дорогу,
Читают “пургу”,
В ресторан убегают,
И приходят к утру.
 
Не мешают младенцы,
Хоть пищат и кричат,
Их глазам все прощаешь,
А мам просто жаль.
 
Все нам ехать в одном направлении,
К тебе, дорогому мне человеку.
Поутру я увижу его,
И уж, наверное, глаз не сомкну.
 
Меня манит дорога уже
Не к тебе, а с тобою,
Где вся жизнь налегке,
И с любовью.