Строчки из её дневника-15

Строчки из её дневника-15
***
Со мной сегодня случай приключился днём –
Прикольный! Нужно записать в дневник быстрее.
Вождение сдавала… «Гном» сказал: «Начнём…
Ждёт шанс один лишь - выигрыша в «лотерее»!
 
Защёлкнув ремешок, гаишник (точно «гном»)
Решил меня (блондинку) подловить… (не выйдет!)
Сканируя слащавым взглядом - жжёт огнём,
Двоих нас будто представляя на корриде,
 
И уж конечно, на арене я – тот бык,
А он – тот матадор! Иль нет – простой тореро…
И – началось! Кручу «баранку», ждёт он миг,
Чтоб нанести «удар» … Но, у меня есть вера!
 
«Прости, мне хочется воды – вот здесь ларёк…»
Как-будто из другого фильма хриплый голос -
«Остановись, пожалуйста…» - какой намёк!
Какая хитрость! Изощрённейшая подлость!
 
Понятно мне – «Стоянка здесь запрещена!»
Но я послушно останавливаюсь тихо,
Включая «аварийку» (в правилах – сильна!)
И – знак на десять метров отношу… без «психов» …
 
«Вам – плохо? Да?» - аптечку быстро достаю
И «минералку», до экзамена купила…
«Да, ладно, понял я… простите уж, «свинью»!
Вы – сдали! Мучить Вас я более не в силах…»
 
Краснел, когда просил мне завтра позвонить.
У здания Гаи я мило улыбнулась:
«Вот получу права… возможно – будет нить…»
В глазах его какая-то искра блеснула…