Ссора

Налево Факты, направо Мысли,
Два шага Настроению назад!
Его Величеству, Сознанию, закиснуть
Примерное Сомнение не даст.
Ему, как Командиру, недостаточно:
Приказывает выстроиться в ряд,
Чтобы логично, ясно обстоятельно
К победе проводить на бой солдат.
Противник сделал все приготовления,
Позиции надёжно укрепил.
Им тоже руководствует Сомнение,
Которое в себе не разрешил.
Вооружась священными знамёнами,
Истерзанными ранами Любви,
В атаке первыми под стрелами калёными
Отчётливые факты полегли.
На смену мысли унеслись стремительно,
А из редутов вражеских затей
Шрапнель косила буйных возмутителей
Не более обузданных идей.
Лицом к лицу остались два Сомнения,
Лицом к лицу остановили взгляд.
Одно из них совсем через мгновение
Пополнит неудачей скорбный ряд...
Мы расстаемся в силу обстоятельства,
А не в угоду чьих-либо каприз
И нет здесь места для любви предательства.
И, если можешь, просто задержись.
 
среда, 23 января 2019 г.