Только-только отогрелась. Вальс

Только-только отогрелась. Вальс
Только-только отогрелась
Грусть от холодов;
Только-только отболела,
Прежняя любовь.
Разве что со скуки
Хлопнули дверьми,
Разлетелись слухи –
Что в разлуке мы.
 
Неужели, неужели
Всё из-за дождя,
Мы друг к другу охладели,
В зиму отойдя?
Или ты нарочно
Дразнишь и манишь,
Обманув неосторожно
Для забавы лишь?
 
Повторяю, где ты, где ты?
Только не молчи.
Вместе будем отогреты
У одной свечи.
Если всё-таки напрасно,
Так тому и быть:
Нам безопаснее
По теченью плыть.
 
Не напрасно, хоть напрасно
Повстречались мы,
Жизнь летит однообразно,
Если нет любви.
Каждый день похожий,
Разбираться лень,
Что под толстой своей кожей,
Прячет каждый пень.
 
Там в краю воспоминаний,
Где он счастлив был,
Не было пустых терзаний,
Для стихов чернил.
Каждый день похожий –
Радость без мерил;
Он, конечно, был моложе
И приятно мил.
 
Повторится ещё где-то
Прежняя весна.
Будет осень отогрета
В сердце до конца,
Потому что невозможно
Выкрасть у любви
Это желание –
Счастья без вины.
 
***
 
Только-только отогрелась
Грусть от холодов;
Только-только отболела,
Прежняя любовь.
Это значит не со скуки
Хлопнули дверьми:
Мы к любви тянули руки,
Но не сберегли.
 
вторник, 7 мая 2019 г., Брюссель