Приглашение на вальс

Приглашение на вальс
 
Мы встретились взглядом бесстыжим и страстным
Я понял, что мне головы не сносить
Хоть тело мое стало вдруг неподвластным
На танец тебя я решил пригласить
 
Мы кружим по залу, под музыку вальса
Шуршание платьев и стук каблучков
И в нежном пожатии сплетаются пальцы
И взгляд мой влюбленный понятен без слов
 
А сердце трепещет от легкой улыбки
И кругом идет от духов голова
Миг этот волшебный, восторженно-зыбкий
Легко нас уносит, вдвоем, в никуда
 
А музыка эхом, то плачет играя
То скрипкою стонет, волнуя меня
А я все смотрю, на тебя не мигая
И вижу в глазах твоих море огня
 
Закончился танец, я в легком смятении
Под ручку тебя до маман проводил
А после рысцой на карете в имение
В печальном раздумье один укатил
 
Пишу эти строки под отблеск лампады
Твой взгляд лучезарный меня покорил
Он был словно сон – самой лучшей наградой
И сердце мое на осколки разбил …