Любовная драма

Любовная драма
 
Увы, слезами не излечишь ран на сердце,
Бьющего неровно.
Оно в груди подпрыгивает, словно
Попало в заготовленный капкан семейных буден
 
И семейных драм,
Похожих, как две капли, друг на друга
Поскольку благоверная супруга
Прилично отстает от светских дам
 
Ей ли не знать: до ненависти - шаг от той любви
Почтительной и пылкой
Приходится залить печаль горилкой,
Хотя для печени она – заклятый враг
 
Бессонницей пытаюсь врачевать
Я свои мысли тяжкие и думы
И далеко за полночь от тоски угрюмый
Ложусь один в холодную кровать
 
В которой не согрета простыня
Ее желанным, но бездушным телом
Укутавшись одеялом, неумело
Уснуть пытаюсь в муках бытия
 
И острого вопроса для себя:
Как жить мне с этим чувством дальше?...
Как я устал, от ежедневной фальши в ее глазах,
Без страсти и огня
 
Но этому всегда один итог
Возможного совместного пространства
Неизлечимо это постоянство,
Которое я вывел между строк….