Почему бы не снять

Почему Иисус распятый
Позабыли снять?
Может гвозди приржавели
Чтоб их вынимать
 
Или крест ему подпруга
На челе венок
А замолк он от недуга
Сильно занемог
 
Почему его не снимут
Он висеть устал
И венок с него не скинут
Крест не пьедистал
 
Его ноги онимели
Руки затекли
Его тело не согрели
А могли спасти
 
Может нам и повисеть бы
За него чуток
Может душу отогрели
У холодных ног
 
Или чуточку прозрели
Сняли бы с креста
Папы мантии одели
Не видать лица
 
Остудите свечи в храмах
Спойте поскрамней
Слезте с плеч его усталых
Он любил людей
 
Он любил не для того чтоб
Быть распятым нет
Ставить крест забыть о прошлом
Через тыщи лет
 
Так снимите нет серьезно
Он бы посидел
Кто сказал что слишком позно
Боже кто посмел
 
Я и сам того не знаю
Потому и слеп
В церкви библию читают
А прозренья нет.
30 09 2013