Пропасть

Я не был с Высоцким сейчас и тогда
Но мне его контуры видно
И в пропасть повержены годы когда
Строка для него не подвижна
 
Я к ней прикоснулся и знаю зачем
Она для меня постижима
И я обращу ее может быть к тем
Кто чувствовал тяжесть режима
 
Ее обращу и не стану сулить
Ни почестей или же славу
Я к ней обращусь и не стану хулить
Не стану я знаю не стану
 
Поверженный в пропасть но с этим нельзя
И с ним лишь одним это можно
Прожить так нелепо вроде шутя
По барским замашкам вельможно
 
Зачем его голос простуженный хрип
Когда то страну будоражил
И подвиг его так похожий на клип
Цензурой был обеззаражен
 
И чудится это а может быть нет
Но он был тогда веселее
Не стоит швырять в пропасть прожитых лет
И чувствовать надо смелее
 
Ему одному не поднять за других
Ни хрипом ни мускульной силой
Ему одному ну а мне за двоих
Придется звучать его лирой
 
Когда нибудь встретимся знаю тогда
Скажу ему может быть песней
Послушай Володька в твои ли года
Мы были когда нибудь вместе
 
Послушай Володька ведь это о нем
Тогда говорили на кухнях
Полушай ка Вовка о чем мы поем
Поэтому мы и затухли
 
Я не был с Высоцким я не был ни с кем
Кто мог бы его мне напомнить
И пропасть легла для меня между тем
Которую он мне наполнит
 
А может быть нет по другому нельзя?
И кто то воскликнет не честно
Когда то же в небе горела звезда
И было на небе ей тесно
 
Конечно же нет потому и нельзя
Упасть и исчезнуть бесследно
И песни его через годы шутя
Находят в строю свое место.
10.10.2011.