Нагольчик

Нагольчик
Над стелой – абрикосовый закат.
Над школой – небо в угольных узорах.
Я к вам приеду! Обещаю, брат!
Уж чудятся зелёные заборы,
Наличники… Акаций и амброзий,
Крутые волны, беспощадный зной…
Нагольчик мал, но крайне грациозен,
Особенно донбасскою весной.
Проси, что хочешь: жвачки и машинки.
(Что прячешь для сестрёнки в кулаке?)
Мы будем собирать с тобой кувшинки!
Купаться и рыбачить на ставке.
Нагольчик мал, но в этом слове – радость,
Хранимых Богом, близких и живых.
Я к вам приеду – обождите малость!
Жаль, что без папы…но за нас двоих!
 
Пономарёва Марина
Фото из личного архива автора
Нагольчик - город в Новороссии (под Луганском)