Сумерки

Сумерки
В этих сумерках видно лишь лица.
В этих сумерках – ярче глаза!
Вам, поверьте, немного за тридцать…!
Как мне честно об этом сказать?! ...
 
В этих сумерках – космос-зверушка,
На коленях забывшись, урчит.
Звездных нитей пустая катушка,
По паркету катаясь, стучит.
 
В этих сумерках - тайны и тени
Не под кроной случайного «вдруг»!
Мой наивный, влюблённо-олений
Взгляд испуган и влажно -упруг.
 
В этих сумерках - рифы и мифы!
Море, небо, заката сирень…
Ваши хлопоты точно олифа -
Защищают. Снимают мигрень…
 
В этих сумерках мне бы остаться -
Вашей удочки светит блесна.
Мне сегодня опять девятнадцать –
Я сегодня опять… влюблена!
 
Пономарёва Марина
Из цикла "Положительный резонанс"