Храм Бокова

Храм Бокова
Храм Бокова*, как на ладони слива!
Лиловым цветом светятся бока.
Ползут над храмом вяло и сонливо
Луганские тугие облака.
 
Храм Бокова фиалковый и майский.
Среди бугров, заросших сон-травой.
Хочу тонуть в его полынной ласке!
Хоть плачь по-детски, не по-детски вой.
 
Текут рекой белёсой гумконвои .
Похожие на марлю, на бинты.
Четвёртый год я без семейства вою
Средь околовоенной суеты.
 
Но верю я! Когда созреют сливы,
Которые вкусней по вечерам,
Я выйду из автобуса счастливой,
Чтобы увидеть уцелевший храм!
 
 
Пономарёва Марина
*храм Александра Невского в деревне Боково-Платово (Новороссия)
Фото из личного архива автора