ХОМА

На старой сосне,
У дряхлого дома,
На ветке упругой,
Повесился Хома.
 
Поля обеднели,
Амбары пустые,
Мешки у хозяев
И те - холостые.
 
На нет - кукурузы,
Гнилая картошка,
А в погребе яблок
Хозяйских немножко.
 
На все наплевал он,
Пошел удавился,
Не жизнь а мученье,
Чтоб мир подавился!
 
На старой сосне,
У дряхлого дома,
На ветке упругой,
Повесился хома.
 
2015 г