ПИСЬМО ОТ БЛАГОЧИННОГО

Мой добрый друг, сегодня я один,
На улице метель и звёзд уже не видно,
А штатный диакон с бородой седин,
Давно уж спит, приняв на грудь солидно.
 
Как у тебя? По - прежнему всё в норме?
Нашёл ли деньги на свой скотный двор?
Забор отстроен? Жив ли сам, при корме?
Ну, вот опять...пролил на стол "Кагор".
 
Пишу письмо, устав от жизни этой,
Вновь за окном пришедшая зима,
Передавай святым отцам приветы,
Пускай доводят храмы до ума!
 
* * *
 
15.01.2017