Рельсы всё бегут и бегут за поездами

Рельсы всё бегут и бегут за поездами
Рельсы всё бегут и бегут за поездами,
А на горизонте превращаются в точку,
Сливаются с линией.
Души, бегущие в небо из ветхости зданий,
Где-нибудь звёздами вспыхнут, без племени-имени.
Пламя свечи так уютно, тепло, безмятежно,
Страстные тени плясками взор ублажают,
Юность вливается в мудрость, а любящий в нежность,
И деревья, пред лютыми зимами все обнажаются.