Не спеши отряхнуться, вставая с колен

Не спеши отряхнуться, вставая с колен
Не спеши отряхнуться, вставая с колен,
Распрямляя горбатую спину, Россия,
Наши предки отчаялись ждать перемен,
Потому и бунтарствовали, переросли ли?!
Тень Петра озадаченно смотрит в окно,
То, которое чернь для него прорубила,
Теням в общем плевать, им уже все равно,
Им внушает смотреть забубенная сила.
И вставая с колен, не сойдёшь ли с ума
От безумия западной вакханалии?!
Здесь родные, резные теплым-терема,
Здесь и в лапотной стуже, как в римской сандалии.