96°

96°
«На выдохе – стопка. А вместо закуски –
Напев ямщика.
По вязкой земле, говорящей по-русски,
Гуляет тоска. …»
Влад Южаков
 
В руке, натруженной, стакан,
В мозгах, разбуженных – изъян,
Вздохну раз пять наполовину
И, чистый спирт, в себя закину…
 
Сквозь ноздри выдох в тишине,
Бежит нектар уже во мне…
Дышу ещё четыре раза -
Прижилась, всё-таки, зараза…
 
Тоска с тоски ведёт в кабак,
Тащусь за нею, как дурак
А там – бардак… зато – веселье,
Тоска прошла, ушло похмелье…
 
Кругом родные кореша,
Но, пуст карман… в нём ни шиша…
Картишки на ломберный столик,
«Ва-банк» играет алкоголик…
 
Но, сгинул от Фортуны след,
И в руку вложен пистолет…
Кружится «Русская рулетка»…
Курок, висок… И - выстрел меткий…
 
23012019