НЕ СРОСЛОСЬ…

НЕ СРОСЛОСЬ…
Я долго жил и много видел,
любил, страдал и ненавидел,
но, мало в памяти осталось,
всё по стаканам расплескалось,
 
мы «метили», что нам попалось,-
огромное и даже малость,
всегда был повод и причина,
восторг иль мелкая кручина…
 
никто не метил – отказаться,-
ведь главное – чужим не статься,
«простава», в виде соучастия,
как символ братского причастия
 
свела в могилы легионы,
не тысячи их,- миллионы…
теперь гниют в своих могилах,
оставив в скорби сонмы милых,
 
тех, что им свято доверяли
и в руки им себя вверяли,
они их преданность забыли
и пили, пили, пили, пили…
26122018