Бывают странные прощанья

Бывают странные прощанья
Рисунок - С.Хорликов
 
                
                  Сквозь тьму несоответствий
                  Так трудно уловить
                  Страшнейшее из бедствий
                  Инфляцию любви…
                                         А.Иващенко, Г.Васильев
              
                  Расчет – могильщик любви.
                                            В.Верхонин
 
Бывают странности в прощанье
Рассудочном и торопливом,
Мы рушим всё... И не случайно -
Спешим мы к новым перспективам...
 
Сентиментальные моменты
Теснятся образом угрозы -
Сильнее сотни аргументов
Пессимистичные прогнозы...
 
И бегло скомкав завершенье
Незавершенных отношений,
Мы поддаемся искушенью
Бескомпромиссного решенья.
 
Казалось бы: и Слава Богу!
Сметаем прошлое со «сцены»…
Но чувства жгут потом тревогой,
Мешая нам забыть измену -
 
В минуты мщенья и протеста
Они вселяют в нас отчаянье.
И пустоту… На "свято место".
Бывают странные прощанья!