В гости к Богу

На границе тихой ночи и лихого дня,
Над молочной пеною облаков
Я шепчу... Ты услышь меня,
Вот я, здесь, мой ответ готов.
Помнишь спрашивал Ты давно
На какой я в Вечности стороне?
На Твоей, нет где пепла в пожаре
От огня; где есть всё
Тепло от любви к Тебе; за добро дано.
Я к Тебе пришла в Твой Небесный Кров,
Где нет всей людской, маетной суеты.
Задержусь на час, принесу воды,
Вот попей и бывай здоров.
Ты скажи почему вчера снова в Небе грянул гром?
Почему слёзы Твои вновь пали с Небес?
Ты не плачь, хорошо? Будет ведь
Потом пир Твоих же добрых, родных
Чудес...
Я влетела в ночь, тишина слышна.
Не смогу теперь эту красоту забыть.
Боже, я прошу снова дай мне знак,
Укажи где я праведна, где грешна.
Обещаю, что так не буду впредь
Я тебя будить.
 
***
 
И подумала, как же, всё-таки, хорошо
В гости к Богу зайти, да при жизни.
Может быть, повезёт ещё, да и...
Лишь бы только Он был здоров...
Лишь бы...
Лишь бы...
 
13 декабря 2017