Минута памяти

Исчезла боль и памяти лихой минута
Лишь укорачивает путь глухих обид.
Всё лучшее уходит в никуда; приходит ниоткуда,
А я всё жду по-прежнему большого чуда,
И ждать иного моя гордость не велит.
 
Меня задержит дождь у твоего порога.
Без слёз я на тебя уж не смогу смотреть.
Но я просить, как раньше, буду Бога...
Но я просить так сильно буду Бога,
Чтоб он простил при жизни мою маленькую смерть.
 
Так странно мне терять людей былого круга,
Но жизнь имеет свой, другой маршрут.
Он для меня, как друг, а я его подруга.
Мне с ним не страшно даже в злую вьюгу.
До круга целого остался полукруг...
 
Душа моя, ну что ты снова в слёзы?
Прошу, не плачь. Ты видишь, я не плачу.
Ты умирала, не давая сдачу, но жизнь
Нас научила драться за свободу (всё же)
И сильным стать на удивленье палачу.
 
 
15 марта 2018