Танец под дождём

Дождь нежно шагал но крышам домов
И по коже моей. Среди разных путей
В первый раз не искала я кров.
Среди разных людей в первый раз
Оказалась одна. Он октавами
Ноты пел сверху мне от "до"
До "си". Попросила его лить
Сильнее; из последних всех
Сил. Он на просьбу мою отозвался
Стеною ручья. Я вся вымокла, выжила,
Вышла и...
В танце закончила жизни игру
Счётом "ничья".
Не согнуть меня было этой игре.
Я горела стремлением быть
И желанием стать.
Не игра эта жизнь и не рай,
Мой таинственный танец души.
Освежающим летним дождём,
Без оглядки на край,
Мы танцуем с тобою вдвоём...
 
 
13 августа 2018