Сделка

Мой ласковый, нежный Ангел.
Спасибо тебе за знаки.
Я знаю, как не легко это
Душу оберегать.
Её раздирают люди
И во дворе собаки.
Даже на рынке дьявол
Мою предложил продать.
 
В лицо я ему посмотрела
Своей ледяною хваткой
И указала сделку
Выгоднее в сто крат:
Давай, говорю, своё сердце.
Зачем без души раны,
Вера в чужие души,
Да и моей дубликат?
 
Не ожидал бесстрашия
Он от меня такого.
Всех запугал лукавый,
Слуг превращая в бойцов.
Отдай, говорю, души наши.
Наторговал сколько?
Сердце попадало в пятки,
Да и сам был таков.
 
Мой ласковый, нежный Ангел,
Спасибо тебе за знаки.
Спасибо тебе большое
За твой столь бесценный дар!
Мы души вернули, знаешь,
Заденув их за живое.
И в радость излечим их горе,
Шальной отразив удар.
 
 
8 сентября 2018