Шум Земной суеты

Этот шум всей Земной суеты
Перестал меня за душу брать.
То ли время пришло перелистывать
Заново жизнь...
Я смотрю в суету с какой-то большой высоты
И меня с высоты мудрых мыслей ей не
Оторвать.
Уж прохожим не дарена сила меня
Изменить.
Правда есть смельчаки, что всё рвутся
Стремительно в бой;
Так мечтают и мне (не курящей ничуть)
Да дать прикурить.
Только дым сигарет не увяжется
Вовсе за мной.
Этот крик пароходных, безкрасочных труб,
Как всегда, постарается всех оглушить,
Взять на понт и заставить меня растерять
Половину моей души.
Точно время пришло, да всё лишнее перечеркнуть,
Пережить, переправить на берег другой
Этой бурной реки.
Надорваться под тяжестью, напрочь забыв
Вздохнуть, суета наровит.
Только я ей живу вопреки (вот, раньше бы знать).
Этот шум всей Земной суеты
На пороге времён
Перестал (Слава Богу!) за душу брать.
 
 
4 октября 2018