Кумир

Водопадом слова льются с небес.
Октябрь горит кленовым огнём.
День молчит, вновь ждёт от меня чудес,
А я думаю опять о своём.
 
Мне не жаль лета прошлого ничуть.
Календарь обрывками фраз на столе
Память тестирует мою: "Не забудь
Дни и минуты встреч - горечь в вине".
 
Телефон тоже молчит, как предатель. Назло.
В тишине может перевернуться мир.
Всем сегодня больше меня повезло-
Жив в софитах ещё их герой-кумир,
 
А я стою, думаю опять о своём.
Водопадом слова льются с небес.
Ты скажи, почему сегодняшним днём
Пал мой кумир?
 
- И занавес!.......
 
Вот... огни прожекторов мне светят в лицо.
Что вам сказать - не знаю. Постою молча.
На свету видно и гениев, и подлецов.
Только ты в ночь, точки меняя мои
 
На многоточия...
 
 
10 октября 2018