Меж раем и адом

Жили бы, ни тужили,
Но ходит иная молва:
Они для неё вечно живы;
Она для них...
 
***
 
Я стояла, вглядываясь в зеркала.
Мой зеркальный взгляд ранил
Сердце вновь. Только не твоё,
Уже не твоё. Правда моя
И не в глаз, а в бровь о сердечных
Льдах без путей назад,
И, длиной в кошмар,
О прошедшем сне. Видела опять
Дивный, райский сад, что горел
Огнём при ночной луне.
Первая же мысль - нужно всех спасать:
Птиц, людей, зверей, даже змея.
На деревьях листья уж засыхать
Начали (смело в раю посмели).
Но кто-то за руку дёрнул
Резко и сразу вверх мы полетели
Оба. Выронил он меня после. Падая вниз,
Я вспоминала Бога. Вдруг, не дождавшись
Падения на дно,
Чуть в облаках полетала.
Люди надеются, что суждено
Нам и другое начало.
С ветром парила, внимая сердцам
Чуждых мне ране прелюдий,
И понимала всегда почему
В мире творили всё люди.
Рай, тем не менее, вечной весной
Цвёл и писал приглашения
Нам всем, живущим тогда за стеной,
Кто умолял прощения.
Я не открыла твоё письмо.
Это жестоко, я знаю.
И потому до сих пор дивным сном
Где-то меж раем летаю
И адом. Даже Адаму и Еве легче
Было в то время. Они не послушали
Бога, вечность сменив на
Лишь временно легче немного.
И какой уж порыв меня снова
Принёс к зеркалам:
На, смотри, что сама создала ты!
Смотри удивлённо!!
Мысль вторая мелькнула -
Тело где-то в полётах теряло уж
Душу, раем тем обожжённую.
Так её не хватало,
Святым чтобы стать для Тебя
(Ни как же попало), а для них...
Прокажённым.
 
 
19 октября 2018