Тучка

Тучка опять хмурится.
Что ж ещё тучке делать.
Под её дождём воробьи целуются.
От неё не хотят бегать.
Ты поплачь, поплачь, тученька,
Станет легче.
Будешь ты снова везучая
С птицами певчими.
Будешь ты облаком в небе-
Воздуха кучей.
Мне с тобой здесь, под пледом,
Вовсе не скучно.
Всё пройдёт, милая,
Вся печаль и все грёзы.
Смилуйся над собой,
Заморозь эти слёзы.
Пусть летят снежинками
По лугам и долинам,
Жемчугами к девчёнкам
И морозами к льдинам.
Тучка уже не хмурится,
Набралась силы воли.
Снег пошёл в октябре,
Всё белым-бело поле.
 
***
 
Тучке были милы тёплые слова.
Полетела по Земле о ней добрая молва.
С той поры красив дождей приходящий след.
Нет любви к дождю сильней, замотавшись в плед.
 
 
23 октября 2018