Сильная женщина

О сильной женщине слагают оды:
В избу в огне и на скаку коня (какие наши годы)...
 
***
 
А вечером, сложив свои доспехи,
И в тишине друзей-ветров
И грозных бурь она подумает
О сильном человеке; да и о том,
Что сила женщины - её ещё и дурь.
И будет ждать того, кто
Нежностью своей позволит
Быть самой собою; кто не сразит порыв,
А успокоит весь океан её штормов.
 
Сильнее женщины - лишь Он,
Нежнейший из Богов!
 
 
31 октября 2018