История одной собаки

Однажды тёмным вечером
Я ехала домой.
Шагал навстречу пёс весь
Изувеченный, худой такой...
Шагал он очень медленно,
Хвост волоча и непременно
Захотелось мне его забрать
С собой, согреть и накормить.
Он, видно, потерялся
Но очень хочет жить.
Я о хозяине его подумала,
О том, что он сейчас
В печали от того, что
Пробил поздний час,
А пёс его дорогу изучал,
Собачий хвост свой волоча
Плачевно, ища причал.
И не было б истории моей -
Разлития воды, коль
Я б не поняла, что был тот
Пёс - степной шакал.
 
А я уж с ним на "ты"...
 
 
8 ноября 2018