Лес

Шёпотом говорит лес,
Стуча листьями, ветками,
Ветром по клавишам тишины.
Золотом льются с небес
Листья моктые, застревая
На крышах домов одни.
Так беспомощны...
Все дороги в лесу,
Лабиринты судьбы, нас ведут
В чащу лунную, да ведя на свет,
Вновь запутают. Переулки
Лесных дорог заставляют
Задуматься. А туда ль идём?
Что будет потом? Да на том
Ли пне отдых выдался?
Буйным топотом по полям
Лесным проберётся зверь.
Ты ему не верь, доверяй себе,
Но потом проверь. Всё равно
Проверь, чтоб не выбиться
Там из сил своих.
Манит чудом лес неизведанным.
Легче быть в лесу исповеданным,
Да дорогу знать, что ведёт домой,
В мир двоих, только твой и мой,
Для других в тупик превращая
Путь. Ну и пусть. Дикий лес, как
Чужая жизнь,
Чужая радость и
Чужая грусть.
 
 
13 ноября 2018