Я тебе не нужен

Я тебе не нужен
Я нежно целовал бы губы,
Ласкал тебя и день, и ночь...
Но я тебе совсем не нужен;
Меня ты гонишь часто прочь.
 
В любви своей я утопаю.
Быть может, уж недолго мне
Осталось... Этого не знаю.
Но что до этого тебе?..
 
Меня ты даже и не вспомнишь.
Зачем тебе любовь моя?!
Слезу за мной ты не уронишь.
Другим живёт душа твоя.
 
Я ни о чём уж не жалею.
Судьбу никак не изменить.
Тревожить я тебя не смею,
Но не могу и не любить.
 
Тарас Тимошенко
20.01.2019