ДОЖИ

*** (Дож — титул главы государства в итальянских морских республиках — Венецианской, Генуэзской и Амальфийской. Догат — время правления дожа. Титул дожа существовал в Венецианской республике на протяжении более чем десяти веков, с VII по XVIII века.)
 
Дожи, дожи придите ко мне,
Дайте мне сердце в светлой руке,
Дайте огня, чтоб видеть причал,
Дайте рассвета, укройте мой бал…
Тихо танцует печаль и тоска,
Дожи приходят, уводят меня,
Вдаль побережья проводят печаль,
Там на гондоле плывем в белый рай,
Дожи всё знают, дожи все чтут,
Вместе со мною, тихо плывут,
В небе закатом ,разгорается ночь,
Мир замирает, а сердце поёт,
Дожи плывут, а я вместе с ними,
В тихую даль, тихого мира,
Там из меня, сделают принца,
Дожи ведь знают, кому поклонится.